Rezept – Butternuss-Carbonara mit gebratenem Salbei

  • 380g Butternusskürbis – schälen, in ca. 1,5cm große Würfel schneiden und zusammen mit
  • 50g Cashewkernen – in der Mikrowelle abgedeckt ca. 5 Minuten garen.
  • etwas Öl – in der Bratpfanne erhitzen und die abgezupften
  • Salbeiblätter – braten, bis sie dunkelgrün und knusprig sind.
  • 500g Spaghetti – nach Packungsangabe zubereiten allerdings die Nudeln 1 Minute kürzer kochen als angegeben. Achtung: Nudelwasser wird noch benötigt!
  • 1 Zwiebel – schälen und kleingehackt in der Pfanne mit
  • etwas Öl – glasig anbraten.
  • 2 Knoblauchzehen – schälen und direkt in die Pfanne pressen oder reiben.
  • Kürbis mit Cashewkernen dazugeben und mind. 1 Minute weitergaren.
  • 200ml Nudelwasser zusammen mit
  • Brühe in die Pfanne geben. Warten bis sich alles aufgelöst hat.
  • Jetzt den Pfanneninhalt in einen Mixer oder Thermomix umfüllen.
  • 4EL Hefeflocken, Salz & Pfeffer zugeben und alles zu einer cremigen Sauce verarbeiten (falls bnötig noch etwas Wasser zugeben).

Pasta Zusammenstellen:

  • Pastasauce in der Bratpfanne erhitzen und die Spaghetti mit der Küchenzange tropfnass in die Pfanne geben und alles gut vermengen (falls nötig weiteres Kochwasser zugeben, wenn es zu trocken werden sollte).
  • Pasta zu Nestern drehen und auf dem Teller anrichten. Mit Salbeiblättern und etwas Pfeffer bestreuen. Etwas Balsamico Creme schadet auch nicht 😉
  • Guten Appetit!